访企业,促就业|机电工程分院开展7月访企拓岗促就业专项行动(四)

作者:机电工程分院 时间:2024-07-30 17:45 浏览:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅、学校关于毕业生就业创业工作和“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,机电工程分院于2024年7月29日——7月30日由党支部副书记刘鑫鹏带领毕业班辅导员前往位来小猎(宁波)信息技术有限公司、顺丰控股股份有限公司、南昌云服通网络科技有限公司、南昌一月宠物有限公司、南昌趣考教育咨询有限公司、南昌明燕信息科技有限公司、南昌领创汇润酒店管理有限公司融创嘉堇酒店、南昌宏荣信息咨询有限公司、江西天浦人力资源管理有限公司、江西舜诚工程管理咨询有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访过程中,副书记刘鑫鹏围绕学院基本情况、人才培养特色、专业建设及近期学生就业情况作了详细介绍。同时,企业对我院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对高技术技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

此次企业走访,进一步加强了校企合作之间的纽带,为进一步深化校企合作奠定良好基础。通过此次访企拓岗,进一步了解现今用人单位对毕业生的知识、能力以及素质等要求,积极吸收用人单位意见建议,为学院的专业设置、人才培养、课程建设、就业服务等方面的调整做参考,不断提高本专业人才培养的针对性和适应性。

机电工程分院
2024年7月30日