访企业,促就业|机电工程分院开展7月访企拓岗促就业专项行动(三)

作者:机电工程分院 时间:2024-07-30 16:58 浏览:

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作与交流,促进毕业生高质量就业,2024年7月27日——7月28日,机电工程分院党支部副书记刘鑫鹏带领2名毕业班辅导员前往江西亿隆人力资源有限公司、江西一开电气成套设备有限公司、江西星火军工工业有限公司、江西萨瑞半导体技术有限公司、江西琉东科技有限公司、江西久诚人力资源有限公司、江西赣江新区浦丰酒店管理有限公司、江西驰远建筑劳务有限公司展开“访企拓岗促就业”专项行动。
    走访过程中,刘鑫鹏副书记向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了各企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,重点了解了南昌云服通网络科技有限公司、江西天浦人力资源管理有限公司在学生实习、就业方面的做法和实效,结合学院人才培养与企业用人需求的契合度,进行深入的校企合作交流。

学院领导首先衷心感谢了企业对学院毕业生在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,希望校企双方共同推进产教深度融合、深入开展有效合作,协同协力提高专业人才培养质量,同时与往届毕业留岗的校友进行了亲切慰问和交谈。

通过此次访企拓岗活动,学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

机电工程分院
2024年7月28日