大学生就业育人大讲堂

作者:机电工程分院 时间:2024-04-09 08:57 浏览:

为进一步强化“就业育人”实效,加强就业指导服务,引导毕业生树立积极求职心态,尽快投身求职行动,尽早落实毕业去向,2024年4月8日,江西科技职业学院机电工程分院开展了大学生就业育人大讲堂活动。本次大讲堂由江西科技职业学院机电工程分院党支部副书记刘鑫鹏主讲。
    在宣讲过程中,刘鑫鹏从什么是生涯规划,专业与职业以及如何做好大学生规划三个方面进行讲述。结合相关就业创业成功案例和各单位招录计划,对当下就业创业方针政策进行了讲解,并分析了当下就业创业形势及高校毕业生求职优势,提出生涯是人的一生,大学生应该充分做好个人及面试方面的准备。
    宣讲过程中,同学们聚精会神,认真聆听。讲座结束后,大家纷纷表示收获颇丰,对就业有了更深刻的认识和理解。许多同学表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多实用的求职技巧和经验,还对自己的未来职业规划有了更明确的方向和目标。
    此次“大学生就业育人大讲堂”系列活动的成功举办,不仅为机电工程分院的学生提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了分院的凝聚力和向心力。分院将继续关注同学们的就业需求和发展动态,积极组织更多有意义的就业育人活动,为同学们的未来职业发展提供有力支持。