校企合作

作者:机电工程分院 时间:2023-11-09 16:33 浏览:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,有力促进毕业生更加充分、更高质量就业副校长龙铭带队深入企业,调研社会人才需求,推动校企合作实习就业,为毕业生开拓实习就业渠道和岗位。
  7月22日,学校副校长龙铭、机电工程分院党支部书记曹雪瑶、实习指导中心主任盛芬本次先后走访了杭州大和热磁电子有限公司及台晶宁波电子有限公司,两家公司负责人对机电工程分院的到来表示热烈欢迎。
01.杭州大和热磁电子有限公司
  杭州大和热磁电子有限公司成立于1992年1月31日,是由日本磁性流体技术株式会社在华投资的全资子公司公司投资总额达到157.1亿日元,注册资本达到69亿日元,在杭州高新技术产业开发(滨江)区以及杭州半山设有多家工厂。以磁性流体技术、半导体技术、真空技术为核心,主要从事磁性流体、热电半导体致冷材料与器件、精密石英、陶瓷部品、精密真空零部件、太阳能发电材料等应用产品的研发生产和销售,产品涉及电子、半导体、机械加工、太阳能发电、汽车、航空航天、家用电器和医疗器械等众多领域。
  7月22日上午,副校长龙铭带队走访了大和热磁电子有限公司,并详细了解了大和热磁电子有限公司发展步伐,深耕半导体高新技术材料产业,积极引进与培育人才。在座谈会上,副校长龙铭表示:“学生能在公司实习就业,有利于学生全面提升和长远发展。希望能通过校企合作关系,让学生受益,为中国的半导体产业进步贡献自身的全部力量。”

02.台晶宁波电子有限公司
  台晶宁波电子有限公司是生产石英晶体、石英晶片及石英晶体振荡器专业组件的制造商,目前已成为全球前三的石英元器件开发生产制造商。业务领域覆盖晶片、石英晶体、石英晶体振荡器产品及其相关新型电子元器件、元器件专用材料的开发、生产,自营和代理各类商品和技术的进出口。
  7月22日下午,学校副校长龙铭、机电工程分院党支部书记曹雪瑶、实习指导中心主任盛芬在台晶宁波电子有限公司负责人叶子的带领下,考察了企业生产线,了解台晶宁波电子有限公司具有高端石英晶体的开发应用基础,技术资源足以保障将来持续发展的需求。随后,学校副校长龙铭对公司取得的成绩和发展前景给予了高度认可。副校长龙铭表示:“希望以本次访企拓岗为契机,深化校企合作,推动大学生高质量实习就业,实现互利共赢。”
  此次实地走访,不仅畅通了毕业生实习就业的渠道,也加强校企双方在教育教学和人才培养等方面的深度合作,推动供需精准对接,不断拓宽学生实习就业平台。机电工程分院也将会持续关注各个企业用人单位对于人才资源的需要和对人才培养的建议,促进毕业学子为社会的发展贡献新的力量。