学生社团活动

预防诈骗,守护青山

作者:机电工程分院 时间:2024-04-18 16:37 浏览:

为积极响应国家和社会关于增强公众防诈骗意识的号召,进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大学子防骗意识。2024年4月10日,江西科技职业学院机电工程分院学生会组织了以“预防诈骗,守护青春”为主题的进班宣讲活动。此次活动旨在打好“预防针”,全面提高学生的防诈骗意识,让大家在思想上重视诈骗,认识上了解诈骗,行动上预防诈骗,在校园内共同筑起防骗堡垒。
    此次宣讲活动内容丰富多样,涵盖了网络诈骗的定义、常见易遭遇的诈骗手段、如何增强反诈意识以及应对诈骗的策略等多个方面。活动中,宣讲团通过图文、视频相结合方式,以生动的案例,揭示了诈骗分子的欺诈手段,从而使学生更加深入地理解诈骗的危害,增强了学生对诈骗的认知,掌握防范诈骗技巧。
    在宣讲过程中,宣讲团成员特别强调,在日常生活中要时刻保持警惕,不轻易泄露个人信息,不随意点击不明链接,遇到可疑情况要及时报警。此次宣讲活动得到了学生的热烈响应和积极参与,学生们纷纷表示通过本次宣讲活动,进一步认识到网络诈骗的本质和危害,增强了防范和防骗意识。
    此次“预防诈骗,守护青春”进班宣讲活动的成功举办,不仅增强了同学们的防骗意识,也提升了大家的安全防范能力。江西科技职业学院机电工程分院学生会将继续加大宣传力度,定期开展类似活动,为校园安全稳定贡献力量。