支部建设

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 支部建设 >>

点燃爱心之火,传递温暖关爱

作者:机电工程分院 时间:2023-11-27 14:10 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生奉献爱心、服务社会的新篇章,推动志愿服务事业高质量发展。机电工程分院星火志愿服务队于2023年11月18日在银苑社区开展“点燃爱心之火,传递温暖关爱”志愿服务,号召青年学子积极参与社区志愿服务活动,在实践中弘扬志愿服务精神,传递爱心与温暖,为社会做出贡献。
  星火志愿者们在活动中为居民们清理社区卫生,走访慰问孤寡老人,对年久失修的房屋进行修葺。志愿者们始终以最饱满的热情和真挚的服务态度为居民们排忧解难,赢得居民们的一致认可。此外,机电工程分院星火志愿服务队还积极参与了环保宣传活动。志愿者们通过发放宣传资料、开展环保游戏等形式,向居民普及环保知识,增强环保意识。志愿者们用实际行动诠释了绿色发展的理念,引导居民共同参与到环保行动中来。星火志愿服务队的志愿者们表示将会继续发扬志愿服务精神,积极参与各类社会公益活动,希望通过自己的努力,为构建和谐社会贡献力量。
  本次活动,机电工程分院星火志愿服务队以实际行动践行了党的宗旨,强化了为人民服务的意识,同时也提升了自身的综合素质。在未来的工作中,机电工程分院星火志愿服务队将继续引导广大青年学生积极参与各类志愿服务活动,不断推动党建工作与社会服务深度融合,为构建和谐社会贡献力量。