理论学习

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 理论学习 >>

机电工程学院党支部开展新生入党启蒙教育

作者:应菱男 时间:2024-09-25 16:28 浏览:

点亮入党之心,追寻信仰之光

为深化大学生理想信念教育,激发青年学生政治热情,号召新生积极向党组织靠拢。2024年9月18日-24日,机电工程学院党支部开展了2024级新生入党启蒙教育。

树立正确观,担当时代新人
       机电工程学院党支部书记曹雪瑶围绕“中国共产党的历史贡献”“对党的认识及党员权力和义务”“树立正确的入党动机”“如何以实际行动争取早日入党”等内容对新生开展入党启蒙教育。党支部书记曹雪瑶着重强调入党动机,并表示,入党是一件严肃的事情,是对一个学生的学习成绩、行为态度、政治思想、群众基础等多方面的考察。入党不仅是光荣的信仰,更是一种责任与担当,希望2024级新生从入党启蒙教育开始,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。

挑战自我,珍惜韶华

本次入党启蒙教育,机电工程学院组织委员应菱男详细介绍了入党基本条件、党员工作发展流程和培养考察机制,为新生勾勒出一条清晰可循的入党之路。同时,党支部邀请了优秀党员代表分享各自的入党经历,勉励新生珍惜韶华,勇于探索未知,不断挑战自我,保持对知识的渴望和对真理的追求。

本次入党教育启蒙,同学们认真听讲,积极互动,都受益匪浅,对党的认识更加深刻,党性修养得到了提升。最后机电工程学院党支部书记曹雪瑶对同学们做出懃懃勉励:奋斗是青春的底色,奉献是青年的责任,示范是时代的要求,最好的时代,要做最好的自己!希望机电工程学院的学子以实际行动争取早日加入党组织。

责任编辑:应菱男