理论学习

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 理论学习 >>

“星火”志愿者服务队授旗仪式

作者:机电工程分院 时间:2023-12-07 21:03 浏览:

为激励志愿者们积极参与社会服务和公益活动,传承志愿精神、加强志愿者之间的联系和团结、推动社会的发展和进步,江西科技职业学院机电工程分院成立“星火”志愿服务队队伍,并于2023年12月4日下午17点以“星火燎原,爱心接力”为主题进行“星火”志愿者服务队授旗仪式。
  机电工程分院“星火”志愿者服务队成立于2021年,目前有志愿者94人,本学期纳入新成员70人。成立以来,“星火”志愿服务队积极响应号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献。“星火”志愿服务队组织开展反电诈宣传、社区卫生清扫、环保宣传活动、关爱留守儿童、预防艾滋病讲座等志愿服务活动40余次,活动时长累计达到1100余小时,充分彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。
  出席本次授旗仪式活动的领导有江西科技职业学院校党委副书记、组织部部长邱萍,江西科技职业学院副校长、机电工程分院院长龙铭,机电工程分院党支部书记曹雪瑶,机电工程分院党支部副书记刘鑫鹏,教学副院长于丽,学工副院长袁梦,团总支书记刘镁良,全体辅导员,“星火”志愿服务队全体成员及部分学生代表。
伴随着慷慨激昂、振奋人心的中华人民共和国国歌响起,全体参会人员起立,高唱国歌,拉开本次活动的序幕。
  本次活动由机电工程分院党支部书记曹雪瑶进行开幕致辞,她表示成立志愿服务组织,开展社会实践活动,是团员和青年主题教育的一项重要内容,也是激发青年建功立业、承担社会责任的重要抓手。志愿服务队要注重政治引领,增强思想行动自觉。坚持“全体向党”的政治底色,深化志愿服务内容,牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为需要帮助的群众排忧解难,展现青年的良好社会形象。
  在授旗仪式上副校长龙铭强调机电工程分院“星火”志愿服务队的成立,标志着我院志愿者服务事业迈上了一个新的台阶。志愿者服务是一项长期艰辛的工作,希望志愿者们秉承“自愿、无偿、平等、诚信、合法”的宗旨,动员更多的人加入到志愿者服务活动中来,坚持不懈,持之以恒,从而形成全院“行善、积善、扬善”的良好氛围。
  志愿者优秀代表郝泽帅在会议上发言,他表示志愿服务是社会文明进步的重要标志,青年志愿者事业是党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举。在党的二十大精神鼓舞下,“星火”志愿者将继续发挥先锋作用,为提高全社会文明程度积极探索、勇于创新,作出更大更好的贡献。成为社会主义现代化建设人才。
  最后,由校党委副书记、组织部部长邱萍进行闭幕式总结,她表示习近平总书记在党的二十大报告中强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。希望每个人都能把服务精神和技巧带回到自己的生活中,在自己的工作、学习和生活中发挥出志愿者的风范,为社会和人民创造更多的贡献!
  旗帜是一种力量、一种象征,更是一种承诺、一种责任。接过旗帜,“星火”志愿服务队必将创新服务内容,打造服务亮点,以实际行动践行先锋模范作用,充分展示“星火”志愿服务队风采。