理论学习

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 理论学习 >>

自信自强,扬生命风帆

作者:机电工程分院 时间:2023-11-20 16:00 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团十九大和团十九届二中全会部署,为广大团干部、青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台。2023年11月15日下午,机电工程分院举办“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”主题团课宣讲活动,本次宣讲活动由团总支书记处第二副书记鲍安琪担任主讲人,机电工程分院2022级、2023级团支书参加学习。
  活动中,鲍安琪为全体团支书解读党的二十大报告,对报告中关于增进文化自信的内容进行梳理概括。针对坚持以人民为中心、大力弘扬中国精神、勇于创新创造三个部分内容,分析如何坚定文化自信,从而引导学生树立正确的文化观,提高思想上的认同感,增强广大青年厚植爱党爱国爱社会主义的情感,形成具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,广泛践行社会主义核心价值观。
  全体团支书们认真听讲,做好详细记录,并表示:“作为新时代新青年的我们,要厚植家国情怀,坚定理想信念,加强文化知识的学习,以‘博古通今、广师求益’为奋斗力量,善用信息技术创新文化传播方式,传播中华文化魅力,做中华优秀传统文化合格的传承者!”
  “文化是一个国家、一个民族的灵魂。”本次主题团课宣讲活动使青年学生干部更加坚定文化自信之路,进一步激励广大青年提升自身理论素养和思想觉悟,增强理想信念和使命担当,牢记嘱托,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,鼓励广大青年学子以更加昂扬的姿态投身到中国式现代化建设的伟大征程中。