党建动态

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 党建动态 >>

书记、院长谈准则

作者:机电工程分院 时间:2024-06-03 16:25 浏览:

为扎实开展党纪学习教育,进一步加强师德师风建设,明确职业规范,提升师德素养,坚守培根铸魂信仰。2024年5月29日,机电工程分院组织全体党员及全体教师开展“书记、院长谈准则——《高校教师教师职业行为十项准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”学习活动。本次学习由机电工程分院党支部书记曹雪瑶主持。
    会上,江西科技职业学院副校长、机电工程分院院长龙铭重点导学并解读《新时代高校教师职业行为十项准则》,带领全体教师学习了习近平总书记提出“四有”好老师和“四个引路人”的深刻含义。他指出,学为师之骨,德为师之魂。全体教师要全面把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的精神和主要内容,结合党纪学习,扬师德正师风,时刻铭记自己的职责和使命,以身作则,塑造良好的师德形象。
    在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习中,机电工程分院党支部书记曹雪瑶指出全体党员要重视党内政治生活,加强党性修养,坚定理想信念,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线。要以高度的政治自觉,率先垂范、以上率下,带头学习、遵守、贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,时时处处严格约束自己,扎扎实实落实每一项工作。
    交流研讨
    作为一名新时代的高校教师,通过本次学习,对于《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有了更深的感悟。在教学中,教师不仅注重知识的传授,更注重学生品德的培养,要努力与学生建立良好的师生关系,及时给予学生指导和帮助,将《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求贯彻落实到工作中,以高尚的情操去教育引导学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    此次学习,进一步提升全体党员、全体教师的政治站位和担当意识。机电工程分院将继续推进党纪学习教育工作,营造风清气正、廉洁从教的育人环境。