党建动态

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 党建动态 >>

率先学好《条例》,争做守纪标兵

作者:机电工程分院 时间:2024-05-21 19:22 浏览:

为深入学习宣传、抓好贯彻实行,切实增强全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性。机电工程分院党支部于2024年5月15日精心组织了一场别开生面的“《中国共产党纪律处分条例》——率先学好《条例》,争做守纪标兵”知识竞赛主题党日活动。本次活动邀请了全体党员和部分入党积极分子共同参与,旨在通过知识竞赛这一生动、有趣的形式,加深大家对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,强化党员的纪律规矩意识,激发学习热情,进而更好地发挥党员的先锋模范作用。
    竞赛内容围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,涉及党员的基本权利与义务、党的纪律要求、违纪行为及其处分等多个方面。题目设置既注重考察党员对条例内容的掌握情况,也关注对条例精神实质的理解和应用。
    活动现场气氛热烈,参赛选手们精神饱满、斗志昂扬。他们凭借扎实的理论功底和灵活的应变能力,在竞赛中展现出良好的学习成果和纪律风貌。经过激烈角逐,最终评选出优胜者并进行了表彰。
    本此次活动不仅提高了党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,还进一步增强了党员的纪律规矩意识。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央决策部署精神,不断提升自身素质和能力水平,为学院各项事业的发展贡献自己的力量。
    机电工程分院党支部将以此为契机,持续加强党员纪律教育和管理工作,推动全面从严治党向纵深发展。同时,也希望通过此类活动能够进一步激发全体党员的学习热情和工作积极性,为推动学院高质量发展提供坚强保障。