学团工作

当前位置: 首页 >> 机电工程系 >> 党建工作 >> 学团工作 >>

传承五四薪火,展现青春风采

作者:机电工程分院 时间:2024-05-24 14:31 浏览:

为弘扬五四精神,激励广大团员青年勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年5月11日,江西科技职业学院在图书馆报告厅举办以“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的五四表彰大会。此次大会旨在表彰为共青团工作和志愿服务工作中表现突出的集体和个人,进一步激发广大青年学生的爱国热情和创新精神。
    本次表彰大会,机电工程分院团总支荣获集体“五四红旗团总支”;“星火”志愿服务队荣获“优秀志愿者服务集体”;机电工程分院团总支书记刘镁良、机电工程分院团总支·学生会第一副书记吴建、第二副书记鲍安琪、副主席张开业等4人荣获“优秀共青团干部”;汤彪祖、袁尧、郝泽帅等6人荣获“优秀共青团员”;黄佳瑶、王贤等5人荣获“优秀志愿者”。

代表发言:
    机电工程分院团总支书记刘镁良作为五四红旗团总支代表上台发言。他表示回顾过去一年团组织的工作成果,感谢学校领导和广大团员的支持与信任,并对未来团组织的发展提出了展望。鼓励广大团员要继续发扬五四精神,勇于担当、敢于创新,为学校的发展和社会的进步贡献青春力量。
    此次五四表彰大会的圆满举行,不仅是对优秀集体和个人的肯定与鼓励,更是对青年学生的激励。机电工程分院将再接再厉,锐意进取,以更饱满的热情和扎实的工作作风,发挥好共青团组织的服务和纽带作用,把青年团结起来、组织起来、动员起来,发扬五四精神,勇担时代使命,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。